|
Поиск
|
|
Войти и проверить личные сообщения
|
Вход

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kate_frei
Зарегистрирован: 10.01.2004 Сообщения: 38 Откуда: г.Ехо, ул. Чёрных Снов, 13
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2004 4:57 pm Заголовок сообщения: Что такое смерть |
|
|
Хотела бы узнать ваше мнение.... Что есть смерть, зачем нужна жизнь и хотели бы вы жить вечно?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ranaway
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2004 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше полистай форум - на эту тему мы много беседовали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Визард Гость
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2004 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жила-была сороконожка. ходила она,значит,на своих сорока ножках,бегала,прыгала,и всё было прекрасно. но однажды её спросили:сороконожка,а как это ты так передвигаешь ножками,как это у тебя получается?и не сбиваешся,и не спотыкаешся... задумалась сороконожка. попыталась понять,как это она так ногами передвигает, да и двинуться с места не смогла. так и лежит до сих пор в канаве.
(сказка-притча) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Суициднаягрла
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ranaway писал(а): | Лучше полистай форум - на эту тему мы много беседовали. |
Да, да.... полистай!
По-моему даже нету смысла здесь что-то обсуждать. На эту тему в форуме уже много обсуждалок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марла Гость
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и что, что тема избита....зато она была, есть и будет есть...
так что вот вам цитатка:
"Смерть – последний шок боли и пустоты, цена, которую мы платим за всё остальное. Может ли она стать сладчайшей дрожью, единственным спасением, которого мы способны достичь, единственным истинным моментом самопознания? " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
56
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Страх смерти - одно из главных чувств нашей цивилизации. Смерть является главным наказанием ("высшая мера"), а врачи из кожи лезут вон, для того, чтобы продлить дни любого больного человека. При этом человеку обычно не говорят, что он смертельно болен - его всячески обманывают, да и вообще в обществе не принято говорить о смерти, особенно с людьми пожилого возраста. Если вдруг какой-то старик говорит, что он скоро умрет, все окружающие начинают дружно лицемерить и говорить всякие глупости. В общем, смерть - это пугающее табу.
А может смерть - это всего лишь переход между разными реальностями. Для младенца, который переходит из живота матери в этот мир, роды - это ведь тоже смерть в мире маминого живота.
Смерть находится везде. Она может стать фарами машины, въезжающей на холм позади нас. Она может быть видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте. Но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь. Это огни на голове смерти. Она зажгла их, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate_frei
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня недавно умер близкий человек. при этом я ничего не испытала. Я вообще легко отношусь к смерти. Нормально ли это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dBPFHL Гость
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То,что это был близкий человек,есчо не означает,что дорогой,любимый. если,скажем,умер дедушка,которого ты видела полтора раза в голоштанном детстве,то вряд ли это событие вызовет в твоей душе бурю эмоций. в этом случае - нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate_frei
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dBPFHL писал(а): | То,что это был близкий человек,есчо не означает,что дорогой,любимый. если,скажем,умер дедушка,которого ты видела полтора раза в голоштанном детстве,то вряд ли это событие вызовет в твоей душе бурю эмоций. в этом случае - нормально. |
Самое ужасное что это была моя бабушка! Мы жили вместе скока себя помню и я её ценила больше остальных предков....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dBPFHL Гость
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
опа...ну тогда не знаю.тогда..это странно вобщем. хотя всё зависит от обстоятельств,в которых ты существуешь и от твоего характера. или от мировоззрения...хотя то,что ты задалась таким вопросом,уже странновато. не знаю вобщем. у меня в похожей ситуации была другая реакция) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Суициднаягрла
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kate_frei писал(а): | dBPFHL писал(а): | То,что это был близкий человек,есчо не означает,что дорогой,любимый. если,скажем,умер дедушка,которого ты видела полтора раза в голоштанном детстве,то вряд ли это событие вызовет в твоей душе бурю эмоций. в этом случае - нормально. |
Самое ужасное что это была моя бабушка! Мы жили вместе скока себя помню и я её ценила больше остальных предков....... |
может ты просто настолько была шокирована, что ничего уже испытывать и не могла... такое бывает (просто это неосознано..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
56
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kate_frei писал(а): | У меня недавно умер близкий человек. при этом я ничего не испытала. Я вообще легко отношусь к смерти. Нормально ли это? |
Прошу прощения,заранее...Каtе-может ты воспринимала бабушку,как "должное"-грубовато,но если судить по детям-они воспринимают родителей своих родителей именно так..часто любят их больше,но думаю твоя реакция нормальна-потому что если бы ты рыдала бабушка бы не вернулась...достаточно того,что ты переживаешь о том,что твоя реакция не была бурной...а лёгкое отношение к смерти говорит о трезвом рассудке-ты же осознаёшь,что тебе пришлось что-то изменить со смертью бабушки-но не думаю,что если ты бы билась головой о стену в страданиях,бабушка бы передумала....всё это грустно и грубовато-но такова жизнь-ведь так??
_______________________имхо________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivashka
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
тут наклёпывается целый психоанализ одной смерти?
Очень грубо лезть с такими психоанализом к человеку!!!!
Ведь если человек нормален, то он прекрасно знает как нормально ко всему относиться.......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дрон
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 5:42 am Заголовок сообщения: Re: Что такое смерть |
|
|
Kate_frei писал(а): | Хотела бы узнать ваше мнение.... Что есть смерть, зачем нужна жизнь и хотели бы вы жить вечно?! |
Знаешь, никто тебе реально нескажет, что по ту сторону...
...самого с того света вытащили, клиническая смерть была...
Ничего не помню, здоровый щас (инвалид 3гр.), тока крыша едет....
....наверно насмотрелся многого я в АДу, а память, враг мой, отказалась, сука, запоминать.
Может кто подобрее в клинической был, в раю нестрашно, вдруг запомнил...?...
На самом деле не верю я в эту ерунду, нет ни рая, ни ада, тока темень безпросветная.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|