Фан-клуб радио ULTRA Фан-клуб радио ULTRA

Слушать радио   Новости   Общение   Файлы   Ссылки
  ultrafan.ru / Общение / Форум

Поиск | Регистрация | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Нужна ли цель в жизни?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Новая тема   Ответить    Список форумов радио ULTRA -> Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vengr

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цели в жизни должны быть всегда и они есть. Взяв хотябы банальный пример: сидеть в чате Ultra значит преследовать цель пообщаться, познакомиться и т.д. .......... А вот если ставить вопрос о смысле, то эта тема гораздо тяжелее. Я задавал себе вопрос о смысле жизни в глобальном плане с класса 9 и до сих пор не нашёл на него ответ. А если брать смысл жизни отдельно взятого человека или существа то это до простоты банально и не интересно..........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
В_жизни

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2004 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы говорите что смысла жизни нет, есть лишь цели, которые мы должны достигать на протяжении срока данного нам на существование. Хм-м… первоначально хотелось сказать что вы странные но поразмышляв поняла что данное определение вам не подходит. Послушайте и провидите аналогию пусть с немного неадекватным примером. Кружка – сосуд из которого пьют. Вы же говорите: «Нет! Кружки не существует! Есть лишь сосуд из которого пьют!» Смысл жизни состоит в том что бы жить, а следовательно достигать целей. Есть цели относительные, есть глобальные. Относительные цели это учебе, работа, семья – бытовые цели… Глобальные – это перемена мира, т.е. его соотношение со своим внутренним состоянием. Человек не имеющий целей, не имеет смысла, его существование это бесцельное времяпрепровождения, утруждающее общество и его самого, потому что не имея целей он не к чему не стремится, не имеет потребностей, ему скучно =) ему противно его существование, представьте что вы больны и лежите в кровати около месяца и не имеете право двигаться, даже в этом состоянии вы имеете потребности, которые в последствии захотите удовлетворить и в конечном счете все равно закричите «Скорей бы выздороветь!» Вам надоест та бессмыслица в которой вы прибываете. По этому цели нужны, но парой их не хватает для того что бы удовлетворить человека, тогда он (человек) начинает искать «глобальный» смысл жизни, с вопросом «Зачем я родился?» не находя ответ он впадает в меланхолию либо депрессию. Тут все зависит только от него, все от той же его целеустремленности и объективной оценки событий. Если он когда-то задался этим вопросом то он сам, только сам должен прийти к ответу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amy_lee

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2004 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2в жизни: Да, мне кажется тему какую-то тупую я подняла, потому что у каждого на это свои взгляды и никто друг друга не понимает. Вот я например смутно поняла , что ты хотела сказать... хотя конец поняла, а так не очень..=0)
KiTeKaT
Инквизитор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2004 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2В_жизни: цели и смысл это не физическое...в отличае от кружки...всё это крайности имхо...
к примеру, "если угол 90 градусов, значит он прямой...если угол прямой, значит он 90 градусов"...верно???да...
более приземлённый пример..."если ты негр, то ты человек...если ты человек, ..."...верно???сомневаюсь...
опять-таки это крайности...
если какое-то правило действительно для одново, то это совсем не значит, што ево можно применять везде и оно будет действовать...не в каждую фразу можно вставить другие слова, и она сохранить смысл, или хотя бы логичность...
имхо...
НАИВ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2004 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KiTeKaT писал(а):
скажу тока одну умную фразу...
смысла в жизни нет...есть цели, достижение к-рых многие люди считают смыслом...воть...

Ай,нехорошо тырить чужие мыслёнки...=)))
НАИВ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2004 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В_жизни писал(а):
Вы говорите что смысла жизни нет, есть лишь цели, которые мы должны достигать на протяжении срока данного нам на существование. Хм-м… первоначально хотелось сказать что вы странные но поразмышляв поняла что данное определение вам не подходит. Послушайте и провидите аналогию пусть с немного неадекватным примером. Кружка – сосуд из которого пьют. Вы же говорите: «Нет! Кружки не существует! Есть лишь сосуд из которого пьют!» Смысл жизни состоит в том что бы жить, а следовательно достигать целей. Есть цели относительные, есть глобальные. Относительные цели это учебе, работа, семья – бытовые цели… Глобальные – это перемена мира, т.е. его соотношение со своим внутренним состоянием. Человек не имеющий целей, не имеет смысла, его существование это бесцельное времяпрепровождения, утруждающее общество и его самого, потому что не имея целей он не к чему не стремится, не имеет потребностей, ему скучно =) ему противно его существование, представьте что вы больны и лежите в кровати около месяца и не имеете право двигаться, даже в этом состоянии вы имеете потребности, которые в последствии захотите удовлетворить и в конечном счете все равно закричите «Скорей бы выздороветь!» Вам надоест та бессмыслица в которой вы прибываете. По этому цели нужны, но парой их не хватает для того что бы удовлетворить человека, тогда он (человек) начинает искать «глобальный» смысл жизни, с вопросом «Зачем я родился?» не находя ответ он впадает в меланхолию либо депрессию. Тут все зависит только от него, все от той же его целеустремленности и объективной оценки событий. Если он когда-то задался этим вопросом то он сам, только сам должен прийти к ответу.

Мдаааа....нет,я конечно твой взгляд на Жизнь понял,но не все такие...Вот например,такой аболтус какИ я-эт Ж основная глобальная идея-"Шоб мени подарили бутылку пива,а бутылка былА в 10литров,и таки каждый день..."-живёшь себе по принципу нажрался и доволен...шютка..нет,есть такие,но у меня всё круче..но я не раскажу***штоб все здохли(интересно догадаюЦЦа?)***=)))
amy_lee

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2НАИВ: Ты хоть сам понял что сказал. И ваще к чему это?
fuck shit die*funky logic

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2НАИВ, lol )

KiTeKaT, а может быть смысл не в достижении цели, а в самом процессе ?

например: "делай что должен и будь что будет"

хотя с другой стороны, можно сказать, что цель заключается в том, чтобы всегда жить именно по такомц принципу... карочем, х.з. )
Суициднаягрла

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amy_lee писал(а):
quick_ПтаХа писал(а):
Что значит "смысл"? да, смысл - это цель,т.е. то, ради чего ты живешь..
Это может быть цель, также это жить и трудиться для своих близких, заботиться о них и вообще просто жить.. - вот енто наверн смысл жизни)

Мне кажется это всё таки не смысл жизни=0) Это просто как бы обязанность штоли. Даже обязанностью назвать нельзя.Просто это будет на твоей совести. Ведь родители рожают детей не для того чтоб было кому о них заботиться или чтоб они о детях заботились.... как то это всё не то. Вопщем думаю я что не должно быть смысла жизни, цели - называйте как хотите=0) Надо жить настоящим - а то что должно случится и так случится!=0)

извините меня, девушка... но если так рассуждать тогда в тебе нету смысла.. тогда и твоим родителям не было смысла тебя "создавать".. а тебе нету смысла жить с ними, любить их.. отдавать что-то.. а им нету смысла тебе что-то давать.. тогда нахрен воще рожать, что б потом тупо ростить ребенка, который воспринимает своих родаков и отдачу им просто данностью??

типа моё личное мировосприятие по этому поводу:
смысл в жизни всегда есть.. просто он делиться на много направлений... все зависит сколько их, и в каком именно он есть.. может его совсем мало, почти ни в чем нет (тогда люди и говорят, что его нет).. зависит от того как жизнь сложится... у каждого свое.. а вот цели (в этом плане у меня другое мнение, нежели чем у Риты) это другое.. это 2 разных понятия.. вот они как раз либо есть, либо их нет.. других вариантов, как со смыслом, нет
ты же сама сказала, что пока просто не понимаешь, что это такое, смысл и цели.. когда поймешь (в частности про смысл), тогда про отношения отцов и детей по-другому заговоришь.. их взаимную самоотдачу называть бессмысленной, а просто данностью, по-моему это глуппо.. (може кто и не согласиться).. другое дело какие отношения у тебя сложились с родителями.. тогда уже и задумываются более глубоко о наличии смысла...

а как ты говоришь, жить настоящим - это уже определеный смысл.. а вот цели может и не быть..
Суициднаягрла

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя я в какой-то степени и с КитеКатькой согласно.. только в какой-то..
у меня на этот счет противоречивое мнение (так в жизни сложилось)...
amy_lee

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Суициднаягрла: каждое мнение имеет право быть. Вот что такое смысл? Это то, ЗАЧЕМ мы что-то делаем. Ты можешь однозначно ответить зачем мы существуем? Я лично не могу . Может это глубже, и я до этого ещё не додумалась - так ответь ты мне тогда на этот вопрос. Я понимаю что всё что мы делаем имеет какой-то смысл- мы пьём, чтоб удалить жажду, учимся ,чтоб быть образованными, а для чего это всё? В результате получается что мы живём просто чтоб жить? Это и есть смысл?
Суициднаягрла

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amy_lee писал(а):
2Суициднаягрла: каждое мнение имеет право быть. Вот что такое смысл? Это то, ЗАЧЕМ мы что-то делаем. Ты можешь однозначно ответить зачем мы существуем? Я лично не могу . Может это глубже, и я до этого ещё не додумалась - так ответь ты мне тогда на этот вопрос. Я понимаю что всё что мы делаем имеет какой-то смысл- мы пьём, чтоб удалить жажду, учимся ,чтоб быть образованными, а для чего это всё? В результате получается что мы живём просто чтоб жить? Это и есть смысл?

Моя реплика была адресована ясно по узкому вопросу, касаемому смысла... Про близких... Да, каждое мнение имеет право быть.. Но то что было сказано тобой по поводу близких....... извините меня.... меня это убило...

Не знаешь зачем ты существуешь - вешайся!! =))) (шучу конечно) Или пытайся понять, но САМА! Так как действительно мнений много, тебе никто не сможет ответить зачем именно ТЫ существуешь (каждый человек существует по определенной причине, относящейся именно к нему, а не к обществу... лично я не имею даже морального права задавать вопрос "зачем МЫ существуем"!! кто МЫ? завсех что ли жить и говорить?)... Одно верно, ты существуешь, затем, что так захотели те люди, которые подарили тебе жизнт и низакакие деньги они ее у тебя не отнимут!!! Ты им нужна! Зачем, решать им и тебе, у каждого своя семья.

а получаешь образование, чтобы работать, работаешь, чтобы выжить на заработанные средства... чтобы родить детей, прокормить, вырастить их..
можно до бесконечности продолжать.. ты что, получила образование и после этого тупо стоишь всю жизнь посреди дороги??? для чего это все это ты уже поймешь потом... если цель появиться...
Вот и все... большого секрета тута нету.. =)))
amy_lee

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Суициднаягрла: чесно говоря не понимаю что именно тебя так потрясло.
Суициднаягрла

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Эми ли: ды уже сказала что... см. первую цитату, где ваши с Риткой реплики... я уже все комментарии высказала, аж 2 раза... пересмотри 1ый ответ, там белым по черному написано, что меня так потрясло...

Вот.. еще раз доказывает, что ТЕБЕ НИКТО НЕ СКАЖЕТ что такое смысл в частности ДЛЯ ТЕБЯ... Ты живешь своей жизнью, а не жизнью всех народов мира... Вот в твоей-то жизни, свой, особый смысл... Какой?Ты к этому должна будешь прийти сама, понять это сама...
amy_lee

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на самом деле мы все отошли от первоначальной темы - цель в жизни. вся жизня состоит из многих маленьких целей, а иногда и не маленьких. Просто мне встречались люди которые говорили, что их цель жизни там например найти вторую половинку или поступить куда-нить. по моему это глупо. и я бы хотела именно это обсудить. А не смысл... потому что до смысла трудно докопатся и врядли кому-то под силу. Я имею ввиду не лично какую-то жизнь, а вобще.
Новая тема   Ответить    Список форумов радио ULTRA -> Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: