|
Поиск
|
|
Войти и проверить личные сообщения
|
Вход

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Можете ли вы отказаться от мяса, если есть возможность его не есть? |
Конечно, нет. Ни на что не променяю вкус мяса (я никогда не думал(а) о том, что меня тоже кто-то может съесть) |
|
44% |
[ 4 ] |
Возможно. Если это будет необходимо, то быть вегетерианцем не составит мне особого труда. |
|
22% |
[ 2 ] |
Я с радостью стану вегетерианцем, если понадобится. |
|
11% |
[ 1 ] |
Я являюсь вегетерианцем(кой). |
|
22% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
ULTRA-MATRIX
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 4:51 am Заголовок сообщения: Вегетерианство??? |
|
|
Что для вас важнее: ваш собственный сытый желудок, кожаные туфли и плащ или жизнь такого же живого существа как вы, схожего с человеком почти по всем параметрам, в том числе таким как строение головного мозга, нервной вегетативной, кровеносной, выделительной системы, социальный инстинкт, обаяние, зрение и т.д.
Врядли кто-нибудь думал о том, что если человечеству посчастливится (или наоборот) установить контакт со внеземной цивилизацией, никто не сможет гарантировать того, что мораль этих существ не позволит им использовать обитателей нашей планеты как примитивный одноразовый (а не как в Матрице) источник энергии...
Вы спросите: А ем ли я сам я мясо?
-Ровно в день своего рождения перестал, затем не употреблял никаких продуктов животного происхождения, за исключением молочных продуктов и яиц (во избежание недразумений сразу скажу о том, что яйца на птицефабриках не оплодотворяются) в течение 7 месяцев. 27 декабря 2003 года я вернулся к потреблению продуктов, ценой которых явилась чья-то жизнь. Но только потому, что я пришел к выводу, что мой биологический возраст не позволяет мне полностью исключить и своего рациона эти элементы питания.
Я твердо уверен, что по достижении 20-25 лет окончательно перестану потреблять чью-то плоть, тем более что вкус мяса если не вызывает у меня стойкого отвращения, то абсолютно не доставляет мне прежнего удовольствия.
P.s. Меня также поддерживает еще одна Ультра-вегетерианка Amy Lee. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виз Гость
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая тема кстати. такой идейный вопрос поднял,понимаш.
я вот задумалась и ничего не надумала. мне в даный момент наверное пофигу. раньше мне приходили в голову подобные мысли,но стоило отказаться от мяса и тп как начинались скандалы и вопли,типа,ты ваще дистрофанка и не думай даже,вся фигня.
это вполне разумно - дождаться полного сформирования организма и вот тогда...Федор Павлов-Андреевич,я знаю,так сделал. он парень умный,не думаю что он стал бы себе вредить.
так что мысль правильная. хотя лично я сама никогда не ставила животных на одну ступень с человеком. бред это все-таки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amy_lee
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага! Точняк!сёдня ровно 5 месяцев как я не хаваю мяса. На самом-то деле дело всё в настрое... раньше (оч давно) я тоже пыталась не есть мяса, но при виде колбасы не сдержалась. А тут как то подумала - да ну нах! И просто даже не тянет! Вопще! Но правда я наверно тоже после полгода буду его есть, ведь это действительно плохо в нашем (юном) возрасте. Но блин, так не хоцца! Я тут недавно смотрела передачу про то как делают мясо- это просто кошмар - там показывали туши мёртвых коров в висячем состоянии и всё такое прочее. Фак оф! Дерьмо какое-то... Абсолютно нет желания это есть. Ик тому же мясо щас я бы не сказала что прям высококачественное. В общем ...щас это тренировка, а потом уже и вапще не буду его хавать, хотя перенастроить себя на его поедание кажется будет сложно...Не знаю...посмотрим=0) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fuck shit die*funky logic
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2004 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я являюсь вегеторианцем последние хдет полтора года ...
к сожалению не являюсь веганом , но планирую отказаться от яиц , молока , меда , когда ... ну короче тут много трудностей ... когда смогу ...
тема по своей сути достаточна обсурдна : Matrix , я тебя ни в коем случае не осуждаю - ты молодец что думаешь так и пытаешься измениться , но просто по своему опыту скажу точно :
мясоедов переубедить в их правоте невозможно !!
но иногда они наблюдая за теми кто не ест мясо понимают что это не особо ужасно и начинают сами задумываться ... только так ...
а когда начинаешь что-то обсуждать , то они начинают : про яйца (а Матрикс все прально сказал про них) , "а хули ты убиваешь растения , они тоже живые" и т.п.
з.ы. я ставлю животных на одну ступень с человеком
http://www.aeliberation.net/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ranaway
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2004 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда серьёзно не задумывалась на этот счёт. Но если понадобится, откажусь без труда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2004 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а ты пробовал ??
труд все-таки определенный нужен ...
особенно по началу тяжело было на вписках - все бухают сутками и жрут только сосиски / колбасу и т . п .
привыкаешь правда потом ... и жрать меньше хочешь ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amy_lee
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2004 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После очередного обмозгования я решила, что не буду бросать! /Короче поговорила со своим дядей и оказалось что ничё плохого нет. Раз организм не требует, значит ничё плохого не будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ULTRA-MATRIX
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 2:16 am Заголовок сообщения: /// |
|
|
Уважаемый fuck shit die*funky logic зачем становится веганом и совершать истинное насилие над собой? Дойка коров при бережном отношении к животным ни в коем случае не причиняет им вреда. Добыча меда, опять -таки в разумных пределах не является актом нанесения вреда природе. Что же касается яиц, пусть даже неоплодотворенных, это всегда было и будет спорным вопросом. Грань между борьбой за права животных и ФАНАТИЗМОМ начинается именно в вопросе вегетерианства и веганства. Зачем лишать свой организм таких жизнено необходимых продуктов питания, если их потребление не нанесет никому никого вреда? Не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок . объясняю .
называй это фанатизмом , да чем хочешь ... не суть ...
я просто против эксплуатации любой .
я бы вот не хотел , чтобы честно заработанные мной деньги доставались еому-то еще , даже " стоящему выше в пищевой пирамиде " ...
мед , шерсть - тоже продукты эксплуатации несмотря на то что не влекут за собой убийство животных ( и то не всегда , я думаю ) ...
молоко - отдельный разговор . молоко не пить имхо важнее чем яйца не есть . т . к . , если ты не в курсе , дойным коровам доют гормональные средства , увеличивающие надои , но крайне плохо отражающиеся на их здоровье . а если надои уменьшаются , что может быть связано с возрастом и здоровьем коровы - ее убивают . и это факт .
спасибо за внимание . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Метаморфоза
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть мясо и другие продукты животного происхождения нужно, но только пока это действительно необходимо для нормального функционирования организма. Аналогично и с предметами, сделанными из натуральной кожи, - например, не в кожаных ботинках зимой просто замёрзнешь. Пока убийство животного имеет конкретную цель (съесть, не замёрзнуть и пр.), оно естественно, но убийство ради псевдокрасоты (сумки, ремни и пр.) или так называемого гурманства, когда мы едим уже не просто, чтобы утолить голод, - это грех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoЯn
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот вопрос сейчас довольно часто поднимается у меня и моего молодого человека, т.к. он не ест мясо. Я знаю, что никогда и низачто не смогу стать да и не стану вегетарианкой.
Я знаю все "за" и "против" вегетарианства и, кстати, "за" значительно перевешивают "против".
Можно привести пример чукч и других народов, живущих, прямо скажем, не у бога за пазухой по климатическим условиям, они берут от животных все, что только от них можно взять: мех, кожу, жир, мясо и кости. Они просто вынуждены это делать, т.к. по-другому выжить они просто не могут. Но люди, потребляющие мясо в таких кол-вах намного быстрее стареют, плюс естественно те же климатические условия и прочая лабудень.
Вегетарианцы гораздо здоровее "мясоедов", это уже доказано.
Но есть мясо - это естественно. С самых древнейших времен человек ел его и будет есть без каких-либо зазоров совести.
Я всю жизнь свою питаюсь молочными продуктами и ем мясо, ничего изменить в себе не смогу....мне....вкусно, чес слово, ругайте меня, подвергайте критике, но я люблю вкусно поесть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|