|
Поиск
|
|
Войти и проверить личные сообщения
|
Вход

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vk
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 7:57 pm Заголовок сообщения: правда мы будем всегда? |
|
|
“Неужели все так быстро кончается? - подумал Ослик. -Неужели кончится лето умрет Медвежонок и наступит зима? Почему это не можетбыть вечно: я, лето и Медвежонок?
Лето умрет раньше всех, лето уже умирает. Лето во что-то верит. поэтому умирает так смело. Лету нисколько себя не жаль -оно что-то знает. Оно знает что оно будет снова! Оно умрет совсем ненадолго,а по- том снова родится. И снова умрет... Оно привыкло. Хорошо, если быя привык умирать и рождаться. Как это грустно и как весело!..”
Медвежонок зашуршал опавшей листвой.
- О чем ты думаешь? - спросил он.
- Я?.. Лежи, лежи,- сказал Ослик.
Теперь он стал вспоминать, как они встретились,как под проливным дождем пробежали весь лес, как сели отдохнуть и как Медвежоноктогда сказал:
- Правда, мы будем всегда?
- Правда.
- Правда, мы никогда не расстанемся?
- Конечно.
- Правда, никогда не будет так, чтобы нам надо былорасставаться?
- Так не может быть!
А теперь Медвежонок лежал на опавших листьях с перевязанной головой, и кровь выступила на повязке.
“Как же это так? - думал Ослик.- Как же это так,что какой-то дуб разбил Медвежонку голову? Как же это так, что он упал именно тогда, когда мы проходили под ним?..”
Прилетел Аист.
- Лучше?..- спросил он.
Ослик покачал головой.
- Как грустно! - вздохнул Аист и погладил Медвежонка крылом.
Ослик снова задумался. Теперь он думал о том как похоронить Медвежонка, чтобы он вернулся, как лето. “Я похороню его навысокой- высокой горе,- решил он,- так, чтобы вокруг было много солнца,а внизу текла речка. Я буду поливать его свежей водой и каждый день разрыхлять землю. И тогда он вырастет. А если я умру, он будет делать то же самое,-и мы не умрем никогда...”
- Послушай, - сказал он Медвежонку,- ты не бойся.Ты весной вырастешь снова.
- Как деревце?
- Да. Я тебя буду каждый день поливать. И разрыхлять землю.
- А ты не забудешь?
- Что ты!
- Не забудь,- попросил Медвежонок.
Он лежал с закрытыми глазами, и если бы чуть-чуть не вздрагивали ноздри, можно было бы подумать, что он совсем умер.
Теперь Ослик не боялся. Он знал: похоронить - этозначит посадить, как деревце.
Пипец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delirium Флудератор
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
че это за Ой!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sam
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хороший рассказ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carsy
Зарегистрирован: 15.09.2003 Сообщения: 1118 Откуда: Балашиха форева!
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ужас какой-то.. где-то я что-то подобное слышала.. или видела... хотя идея вырасти как деревце неплоха.......а, в кино!ФЕНОМЕН! Траволта умер и стал деревцем!!!!! :))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
саблезубый мышш Гость
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
С детства люблю эти сказки, все-таки Козлов молодец ........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
В полудреме, Медвежонок, можно вообразить все, что хочешь, и все, что вообразишь, будет как живое. И тогда-то... - Ну! - Тогда-то... - Да говори же! - И тогда-то... слышны звуки и голоса......
(из рассказа * ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ ТРАВЫ * )
Кастанеда просто сосет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мышш Гость
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ ТРАВЫ
Холодно, тихо стало в лесу. Заяц прислушался - ни звука. Лишь осинка на том берегу дрожала последним листом. Заяц спустился к реке. Река медленно уводила за поворот тяжелую, темную воду. Заяц встал столбиком и пошевелил ушами. - Холодно? - спросила у него Травинка. - Бр-р-р! - сказал Заяц. - Мне тоже, - сказала Травинка. - И мне! И мне! - Кто говорит? - спросил Заяц. - Это мы - трава. Заяц лег. - Ой, как тепло! Как тепло! Как тепло! - Погрей нас! И нас! И нас! Заяц стал прыгать и ложиться. Прыгнет - и прильнет к земле. - Эй, Заяц! - крикнул с холма Медвежонок. - Ты что это делаешь? - Грею траву, - сказал Заяц. - Не слышу! - Грею траву! - крикнул Заяц. - Иди сюда, будем греть вместе! Медвежонок спустился с холма. - Согрей нас! Согрей! Согрей! - кричали травинки. - Видишь? - сказал Заяц. - Им холодно! - Снова прыгнул и лег. - К нам! К нам! - Сюда! Сюда! - кричали со всех сторон. - Что ж ты стоишь? - сказал Заяц. - Ложись! И Медвежонок лег. - Как тепло! Ух, как тепло! - И меня погрей, Медвежонок! - И нас! И нас! Заяц прыгал и ложился. А Медвежонок стал потихоньку перекатываться: со спины - на бок, с бока - на живот. - Согрей! Согрей! Нам холодно! - кричала трава. Медвежонок катался. Заяц прыгал, и скоро согрелся весь луг. - Хотите, мы споем вам осеннюю песню травы? - спросила первая травинка. - Пойте, - сказал Заяц. И трава стала петь. Медвежонок кататься, а Заяц - прыгать. - Эй! Что вы там делаете? - крикнул с холма Ежик. - Греем траву! - крикнул Заяц. -Что? - Греем траву! - крикнул Медвежонок. - Вы простудитесь! - закричал Ежик. А травинки поднялись во весь рост и запели громкими голосами. Пел весь луг над рекой. И последний лист, что трепетал на том берегу, стал подтягивать. И сосновые иголки, и еловые шишки, и даже паутина, забытая пауком, - все распрямились, заулыбались и затянули изо всех сил последнюю осеннюю песню травы.
вот так-то растаманы! :))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L!gH^t`47
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РасТаФаРАйЁ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
курилки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
----- Гость
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 7:34 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
Действующие Лица
Доктор - мужчина 45 лет, волосы с сединой, представительный
Женщина - Женщина лет тридцати
Ирина - Женщина лет 26
Лена - её дочь трёх лет
Анна Сергеевна - Врач, женщина лет 50ти
Стук в дверь.
Доктор: Войдите
Открывается дверь в кабинет входит взволнованная женщина.
Женщина: Доктор, извините, я без очереди, мне просто необходимо задать вам вопрос.
Доктор: Да?
Женщина достаёт из кармана рецепт и кладёт на стол перед Доктором. Доктор внимательно его читает.
Женщина: Доктор, вы действительно прописали моей десятилетней дочери полтора килограмма героина?
Доктор: Вы не могли бы выйти и снова зайти.
Женщина: Я вас не понимаю.
Доктор: Вы не могли бы выйти из моего кабинета и зайти обратно? Это поможет мне ответить на ваш вопрос.
Женщина выходит. Доктор прячется в шкафу. Женщина заходит обратно в кабинет.
Женщина: Доктор? Что за чорт! (выходит)
Доктор в шкафу издаёт звук похожий одновременно на смех и плач.
Тёмный кадр.
Доктор сидит за столом с закрытыми глазами, улыбается и раскачивается на стуле в такт музыке за кадром Massive Attack 'Group Four'. Стук в дверь.
Доктор: Войдите.
Ирина заходит, ведёт за руку маленькую девочку.
Ирина: Здравствуйте, доктор.
Доктор: Проходите, садитесь. (охуевшими глазами смотрит на девочку) А это что такое?
Ирина: Что?
Доктор: Вот это (показывает на девочку) Эта странное маленькое женоподобное существо рядом с вами…
Ирина: Это Лена.
Доктор: Вы о чём? Что значит "Это Лена"?
Ирина: Мы к вам по поводу сыпи, которая у неё появилась…
Доктор (не отрывая глаз от девочки): Она настоящая?
Ирина: Что вы имеете в виду?
Доктор: Ну… она такая маленькая… ахуеть… A что это такое?
Ирина: Это ребёнок.
Доктор: Это похоже на карлика, только…
Лена: Мама, дядя на меня странно смотрит!
Доктор: …только гораздо более причудливое…
Доктор (обращается к Лене): Я бы предположил, что вам наверное пора бы попривыкнуть к тому что на вас странно смотрят, чем бы вы не были…
Ирина: Ничего, Леночка
Лена: Мамочка?
Ирина: Всё в порядке.
Доктор: Откуда вы её взяли?
Ирина: Это моя дочь.
Доктор: Неправда. Дочери больше размером… Я видел дочь Натальи Петровны, она раза в два больше!
Ирина: Она ребёнок!
Доктор: Больше похожа на карлика, разве только голова у неё поменьше… Это пигмей!
Ирина: Доктор вы не могли бы посмотреть на её сыпь…
Доктор: На вашем месте я бы волновался насчёт её роста. Вам надо её больше кормить. Пусть займется зарядкой.
Ирина: Доктор у неё лихорадка! Ей плохо, и я бы очень вас попросила…
Доктор: Ладно, Ладно. Я посмотрю, но что бы с ней не было, это чепуха по сравнению с её размером… Слушайте, может это шутка? Вы с меня стебётесь? Скрытая камера?
Ирина: Нет!
Доктор: Гмм Если вы это снимаете, то я ей не поверил. Я просто осмотрю этого маленького уродца чтоб женщина не скандалила. Так. (обращается к Лене) Послушай, я не знаю кто ты, но эта женщина говорит что у тебя сыпь.
Ирина: Чешется…
Доктор (Ирине): Она правда настоящая?
Ирина: Да!
Доктор: Значит у тебя сыпь?
Лена: Да. Она чешется.
Доктор (Лене): Пожалуйста говори более низким голосом иначе я не могу серьёзно с тобой разговаривать..
Ирина: Доктор!
Доктор: Это как будто я с насекомым общаюсь. Она пищит как комар! (Обращается к Лене) Ты можешь говорить более низким голосом
Лена (басом): Могу.
Доктор: У тебя есть аллергии?
Лена (басом): Что такое "алгерия"?
Доктор: Каким стиральным порошком ты пользуешься?
Ирина: Доктор я не думаю, что она знает…
Доктор: Извините, но я не могу с этим работать. По-моему у этого существа умственные отклонения, или повреждения, я не знаю.
Ирина: Ей три года!
Доктор: Не знаю, не знаю… Я бы на вашем месте сдал её на исследование. Я не хотел бы вас пугать, но это существо может оказаться опасным.
Ирина: Что?
Доктор: У него странный взгляд.
Ирина: Нет, Доктор, мне не нравится ваш подход и я…
Доктор: Если вам угодно я могу переподтвердить свой диагноз. Я могу позвать Анну Сергеевну.
Ирина: Хорошо
Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях…
Ирина: Доктор, чёрт возьми, я…
Доктор останавливает её жестом. Входит Анна Сергеевна.
Доктор: Аня! Ты только посмотри на этого уродца!
Анна Сергеевна (Обращается к Лене): Здравствуй!
Доктор: По моему это какая-то странная порода пигмея.
Анна Сергеевна (Доктору): Прекрати.
Лена: Здраствуйте.
Доктор: Ты только послушай этот голос. Похоже на цыплёнка.
Анна Сергеевна (Доктору): Прекрати. Это трёхлетний ребёнок. (Ирине) Подойдите в регистратуру, и вы сможете записаться на другой приём.
Доктор: Блядь. Нужно было сразу догадаться что это прикол.
Ирина и Лена выходят.
Доктор (Анне Сергеевне): У них всё равно плохо получилось. Аня, у них ничего не вышло.
Анна Сергеевна: Я потом с тобой поговорю.
Доктор: Им и отснять то особенно было нечего.
Анна Сергеевна: Потом поговорим.
Анна Сергеевна выходит
Доктор: Сговорились… Аня, Аня, тебя не просветишь. Ты слишком хорошо держишься. (Обращается к пустому кабинету) Так где же вы? Разве щас не время вам откуда нибудь выпрыгнуть? Ну!? Мерзавцы… (Поднимает трубку) Оля меня никто не ждёт за дверью чтобы на меня напрыгнуть? Нет? (Кладёт трубку, обращается к пустому кабинету) По моему вы мудаки. Вы все мудаки. (садится в кресло и откидывается на спинку) Следующий !
Занавес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carsy
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
оооооо, дааа.... это рулез..... гыыы.... а я знаю этого доктора :))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delirium Флудератор
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя... круто... больше нечего сказать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
------- Гость
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 5:58 pm Заголовок сообщения: тож старая веселая сказка.. |
|
|
Отец зажал сына в угол.
- У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось?
Тихое скуление.
- У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось?
Скулеж, тычки, прижатие к стене.
- У тебя было два яблока. Я одно сожрал! ...Я сожрал одно! Сколько у тебя осталось?
Плач, рев, удары.
- Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось?
Крик, плач.
- Папа, не надо.
- Нет, надо. У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно! Одно из двух я растоптал ногами! Сколько у тебя осталось?
Дрожание, вой, крики. Визг мамы:
- Оставь ребенка!
- Он идиот! Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось, болван?!
- А-а-а! Не бей! Папа!
- Никакого зоопарка! Никаких гостей! У тебя никогда не будет дня рождения! Весь праздник я проведу с этим идиотом. У тебя было два яблока... Зина, у нас есть яблоки? А? Что?! Давай морковки...
- У тебя было две морковки, сукин ты сын! Я отнял... Дай... Дай, идиот... Это - арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал. Вот: хря, хря... На! Смотри: хря, хря...
- Гриша, она немытая.
- Ничего! Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя морковок осталось?
Всхлипывание.
- Посмотри!!! Сколько грязных морковок осталось в твоих вонючих руках?!
-Одна-а-а!
- Правильно, сынок. А теперь возвращаемся к яблокам...
- Па-па-а-а-а!!!
- Гри-ша-а-а-а!!!
- Не реветь! Отвечать! У тебя было два яблока...
- Гриша, умоляю.
- Надо! Этот идиот с морковками ответил правильно. Значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление... У тебя было два яблока...
- А-а-а! Не надо!
- Гриша, не надо!
- Нет! Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще! У тебя было два яблока...
- А-а-а!
- Тишина! Весь дом молчит! Никто не подсказывает. Я, твой папа, отнял у тебя... одно яблоко из двух.
- А-а-а-а-а!!!
- Я, твой отец, из твоих двух яблок отнял у тебя одно... Стоп! Молчать! У тебя было одно яблоко. Я подкрался и подарил тебе... Не реветь! Я подкрался сзади... Нет, я подкрался спереди и подарил тебе второе яблоко... Сколько у тебя осталось? Я меняю условия. У тебя вообще нет яблок, ты стоишь, как идиот. Я незаметно подползаю и даю тебе, любимому своему сыночку, одно яблоко. Сколько у тебя теперь яблок? Нет, сволочь! Нет! Лучше молчи. Ничего не говори... Откуда у тебя второе яблоко? Откуда у тебя второе? Я же тебе
дал одно. Идем сначала... Ты, мой любимый сынок, стоишь, как идиот и смотришь... У тебя нет яблок. Вообще ничего! Ветер; "А-а-а!" Волки: "У-у-у!" Тут я из леса выползаю. Незаметно подкрадываюсь. Тихо-тихо подкрадываюсь. А ты стоишь один. Ничего у тебя нет. Ветер, волки... Тут я тихо-тихо из черного леса подкрадываюсь. Захожу сзади... И... Ба-бах! Дарю тебе уже два яблока.
- Папа, не надо!
- Это ты кому говоришь? У тебя же ничего не было. Я тебе дал два яблока. Сколько у тебя теперь? Как это ты не возьмешь?!! Лес! Зима! Ты - один и не хочешь брать яблоки? Зина, уходи... Закрой дверь! Никого. Ты один. Только волки воют и где-то свистит милиционер. Тут я незаметно...
Рев стал невыносимым, в пол застучали соседи.
- Ну хорошо. Ты мне сам дал одно. Сколько у тебя осталось?
Тихий шепот:
- Одно.
- Значит, теперь у меня сколько яблок?
- Одно.
- У тебя сколько яблок?
- Одно.
- Давай их съедим.
- Давай...
- Но яблок, нет. Жрать нечего. Это и есть абстрактное мышление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delirium Флудератор
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, концовка беспантовая... а сама ситуация - куль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carsy
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ыхыыыыххыхыхыхы, блин, комик! ты где это берешь? али сам сочиняешь? :)))))))))) СУПЕР :))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|