Фан-клуб радио ULTRA Фан-клуб радио ULTRA

Слушать радио   Новости   Общение   Файлы   Ссылки
  ultrafan.ru / Общение / Форум

Поиск | Регистрация | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Кто не был на митинге (статья как он прошел)

Новая тема   Ответить    Список форумов радио ULTRA -> Встречи Ультрафанов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
devushka_mb
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 7:21 pm    Заголовок сообщения: Кто не был на митинге (статья как он прошел) Ответить с цитатой

Дань памяти Ультре.
Я долго думала – идти или не идти на этот митинг. Кто-то агитировал, кто-то советовал гранаты с усыпительным газом от милиции прихватить и обувь для бега одеть…Я пошла. Смысла в этом не было, но что-то тянуло, надо…Дело чести, что ли: не каждый день твою любимую и единственную нормальную радиостанцию закрывают. Столько лет она дарила нам радость, должны же мы сделать ей что-то взамен своим митингом, поддержать ее морально!
Пришла в 4. Смотрится так: на улице Бауманская стоит насколько группок людей и тихонько общаются между собой. Многие стоят поодиночке и не знают что делать. Я подошла. Начала спрашивать, почему это случилось…Никто не может дать ответа, только догадки. Начали болтать, многие, оказывается, приехали с самых дальних концов Москвы, точно не зная зачем и не зная ни как выглядит продюсер Ультры и даже его имени, так что единственная надежда узнать кого-либо из ди-джеев было услышать голос Раисы Ивановны. Периодически от всех группок слышатся одни и те же разговоры: Ультра, Ультра…
Прибыла еще одна большая группа во главе с фан-клубом, и нас собралось уже человек 500. Несмотря на такое количество людей, все культурненько стояли по обе стороны улицы, даже не перекрывая движение, общались, а рядом на улице стояла группка с надписью «Милиция», и две стороны подозрительно косились друг на друга.
Надо было что-то делать. Мимо проехал трамвай, и все начали кричать хором : «Ультра!» (в этом впоследствии и состоял митинг), кто-то кричал: «х% вам» - как рифмовалось…Каждый орал, а потом слышался истерический смех над самими собой – так глупо со стороны это выглядело. Слышен возглас: «Товарищи, революция началась!» - и снова волна смеха. Кто-то достал плакаты (это такие листочки А4, вырванные из журналов, с надписью Ultra), но милиция увела этих людей (вот кто действовал беззаконно, комментариев не нужно! Мы себя порядочно вели, никого не трогали и беспорядков не устраивали, а они…). Так часа 2 с лишним мы стояли, орали и общались в перерывах…собралось много разных людей: рокеры, готы всякие и просто любители разной хорошей музыки.
Водитель трамвая, уже не первый раз проезжающий мимо, снисходительно улыбался и, казалось, даже подпевал…
Хотели последний раз послушать рлдную Ультру, кто-то достал магнитофон и диск «Ultra-звук», но один из «справедливых и высокоинтеллектуальных стражей правопорядка» не без нормативной лексики сказал: « Не выключишь – разобью!» И потом начали забирать в милицию пьющих пиво в первых рядах. Остальные из первого ряда испарились куда-то, а те, кто оказался впереди, начали отходить подальше от милиции и чтоб потом родители не увидели на фотке в газете…(приехали СМИ, вспышки везде…).
Еще порадовало, когда проехала одна машина, и все ей орали во все горло и хлопали. После этого слышен диалог: -А чего кричали то? Кто-то ОТТУДА? - Не знаю, кто-то вначале захлопал, ну и я тоже…
Все себя вели как братья по несчастью, даже булочку купили тем, кто деньги забыл.
В итоге приехала огромная машина «законоблюстителей», и вся толпа повалила к метро, а рядом, медленно двигаясь по улице, нас сопровождала «группа поддержки». По дороге самые стойкие орали и махали оставшимися плакатами, и мы с новой знакомой даже успели прикрепить один на стенку у входа в метро, но за нами погнались люди из машины, и мы скрылись в метро. 5 минут, и вся огромная толпа исчезла, как будто их и не было…Правда, говорят, видно было еще ее остатки на Чистых прудах и других станциях. Не знаю что было дальше – кто-то собирался туда к 8, но это уже другая история.
В общем, мне понравилось, что собрались не какие-то там двинутые люди, собирающиеся что-то громить – не фанатики, а нормальные люди, которые любят свое радио, благодарны ему за эти 4 года и сопротивляются тому, что им навязывают попсу. Но, видимо, наша страна далека от демократии, будь то радио или те же отношения с милицией. Получается, что ограничивают даже свободу выбора музыки и выражения любви к ней. Я не пожалела, что пошла: получила много хороших эмоций, увидев сколько нас и почувствовав себя частью этих людей, объединенных этой любовью к музыке. Разговоры и объединение как-то скрасили грусть по Ультре.
Пришла домой – пусто все же без нее, до сих пор не верится: у меня ведь уже вошло в привычку просыпаться и засыпать с ней, слушать по дороге в школу – она всегда поднимала настроение.
Кто-то из фан-клуба заметил, что как она была, официальных фанатов было 20, а как умерла – повалили, жалуются…Я тоже из этих, но таков человек, что только потеряв что-то, осознаешь, как дорого оно тебе было…Но было бы хуже наоборот: закрыли, и все бы тупо перешли на радио Попса или это злосчастное Best fm и слушали то, что дают. Это прекрасно, что народ думающий, небезразличный к происходящему, что в нем пробуждается желание помочь (хотя все это незрело, не знаешь как ). Не имел смысла этот митинг, но, как сказал кто-то из философов, бойся равнодушных…

(Эта статья - мое личное мнение, прошу не строго судить)_
Serpent Angel

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, меня даже на слезу пробило...мы твой рассказ вместе с мамой только что прочли...она очень сочувствует...тебе в журналы писать надо! молодеЦ =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Spectre
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина которой все хлопали? Это не красный джип с тонированными стеклами случайно был?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delirium
Флудератор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это первый или второй митинг?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
devushka mb
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, спасибо, мою статью один раз в "Доски" помещали :) ,буду писать дальше. А что слезу прошибло - просто меня эта тема очень затронула, вот и написала искренне. Это описание митинга в пятницу.
Cygor

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыыыы
Весело:)
мне тут еще фсе мозги продолбили по поводу митинга на Шаболовке
за фто сяс митингуем (хоцца поскорее познакомиться с шаболовкими ментами:))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dalaile
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так что, митинг на шаболовке все-таки будет? я уже близко знакома с ФСБшниками с красной площади на первом митинге, и с бауманскими мусорами на втором, знакомиться еще и с шаболовскими уже не так хочется....
devushka_mb
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда?
Новая тема   Ответить    Список форумов радио ULTRA -> Встречи Ультрафанов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: