-  ULTRA -  ULTRA


         
  ultrafan.ru / /


| | | |

Glastonbury 2005

 
         радио ULTRA -> Статьи
::  
Reverse
Обратный


: 07.12.2004
: 1548
: msk

: 27, 2005 10:31 pm     : Glastonbury 2005

Glastonbury - это один из самых крупных фестивалей проводимых на планете Земля!
Этот фестиваль проходит каждые 2 года в Англии.
В этом году он прошол 24 и 25 июня.
Вот что о нём пишут в прессе:
    e-mail
Reverse
Обратный


: 07.12.2004
: 1548
: msk

: 27, 2005 10:33 pm     :

Nepopsa.ru:

За несколько часов до того, как были написаны эти строки, на территории Worthy Farm известной на всю планету английской сельской местности отгремел очередной Glastonbury Festival. Суммировав все акценты посвященных Гласто-2005 новостных сводок, можно в который уж раз констатировать: фестиваль удался.
Главной неприятностью, с которой пришлось столкнуться организаторам, участникам и 112 тысячам счастливых обладателей билетов, стал, как водится, непредсказуемый островной ливень, затопивший часть палаточного городка и вынудивший пару малозначительных групп отменить свои выступления.
Босс Glastonbury Майкл Ивис отреагировал на происки стихии по-философски, в том духе, что «и не такое видели», отдельно уточнив, что прогремевший ранним пятничным утром гром сразу задал всем пришедшим должное, приключенческое настроение.
Настроение поддержали многочисленные выступавшие. Ивис особо отметил молодых да резвых Kaiser Chiefs, Razorlight и Bloc Party, отметив, что при таком выборе многообещающих новичков ему вовсе необязательно договариваться об участии в будущих фестивалях грандов вроде U2: «Если они позвонят, я буду счастлив – но звонить им сам я больше не намерен».
Первый день Гласто-2005 увенчался мощным сетом The White Stripes, двумя днями позже блистательно сотрясавших гулкие стены московской «Механики». С амплуа хедлайнеров дня субботнего предсказуемо здорово справились Coldplay, чья исполненная под занавес «Fix You» стала главным, по версии Ивиса, моментом всего фестиваля.
Концертный уик-энд был богат на посвящения: дебютировавший на сцене Гласто в составе Babyshambles Пит Догерти поздравлял с днем рождения своего продюсера Мика Джонса (экс-The Clash), New Order посвящали «Transmission» и «Love Will Tear Us Apart» памяти Яна Кертиса и Джона Пила соответственно, а Крис Мартин и Basement Jaxx, не сговариваясь, исполнили кавер-версии «Can’t Get You Out Of My Head» Кайли Миноуг.
Воскресенье запомнилось ностальгическим (составленным сплошь из классики The Beach Boys) сетом Брайана Уилсона, внезапным буйством Бобби Гиллеспи из Primal Scream (чтобы увести его со сцены, потребовалась помощь секьюрити) и ожидавшимся сценическим союзом экс-коллег по The Stone Roses Яна Брауна и Мани, вместе исполнивших «I Wanna Be Adored», «Waterfall» и «Made Of Stone».
Спетый Брауном его собственный хит «FEAR» стал последней до июня 2007 года песней, прозвучавшей с одной из сцен Glastonbury Festival. Следующим летом главный музыкальный праздник Соединенного Королевства предоставит долгожданный отдых жителям окрестных деревень.

Текст: Сергей Степанов
    e-mail
Reverse
Обратный


: 07.12.2004
: 1548
: msk

: 27, 2005 10:34 pm     :

Tvweek.com.ua

Итак, не далее как вчера счастливые обладатели 112 тысяч билетов на главный фестиваль Соединенного Королевства Glastonbury, наконец, узнали, кого им предстоит смотреть и слушать. Парадоксально, но факт: в нынешнем году даже имена хедлайнеров Гласто официально объявили уже после того, как распространители билетов зафиксировали очередной – и вновь рекордно стремительный – sold out.
Справедливости ради, имена хедлайнеров все, кому надо, знали и без официальных сводок. Как и было предсказано, 24 июня фестивальную программу закроют The White Stripes, 25 июня – Coldplay, а 26 июня – Кайли Миноуг. Среди других героев Pyramid Stage – Брайан Уилсон, New Order, Элвис Костелло, Garbage, The Killers, Doves, Kaiser Chiefs, The Coral, Goldie Lookin’ Chain и The Undertones.
Однако же, если вы полагаете, что список героев Гласто-2005 ограничивается группами, приглашенными выступить на главной сцене, то фестивальная конъюнктура вам не знакома вовсе. Разъясняю: во владениях Майкла Ивиса ежегодно устанавливаются двенадцать сцен, на которых пляшут, поют и играют порядка 250 групп, артистов и диджеев.
Так, на Other Stage выступят Echo & The Bunnymen, Ян Браун, Fatboy Slim, Royksopp, Interpol, Kasabian, Bloc Party, The Bravery, Athlete, Thirteen Senses, Cake, а также Руфус и Марта Уэйнрайты. В числе будущих героев John Peel Stage – The Tears, Bright Eyes, Secret Machines, M83, Jem, M.I.A. и The Go! Team.
Едем дальше. Acoustic Stage отдана на откуп людям вроде Тори Эймос, I Am Kloot, Paddy Casey и Ани ди Франко, к представителям сообщества Jazz-World причислены Тадж Махал, Levellers и Roots Manuva, а под крышами dance tents нарисуются Карл Кокс, Тимо Маас, Mylo, Banco de Gaia и Mad Professor.
Наконец, на самых разных площадках в самое непредсказуемое время суток можно будет застать Джулса Холланда, Four Tet, Razorlight, Squarepusher, Husky Rescue и The Thrills. Тем временем сетевые аукционы пестрят оригинальными предложениями: 500 фунтов за билет на Гластонбери и посильную помощь в подделке ID. Как известно, с 2005 года все билеты на главный фестиваль UK и, может статься, планеты всей – именные.
    e-mail
Reverse
Обратный


: 07.12.2004
: 1548
: msk

: 28, 2005 4:23 pm     :

@music о том что было и том что есть:

Австралийка Кайли Миноуг, вынужденная отказаться от роли хэдлайнера фестиваля Гластонбери всвязи с операцией по удалению раковой опухоли и потому не присутствовавшая на состоявшемся 24-26 июня музыкальном саммите в Сомерсете, все же получила свою порцию внимания от коллег и устроителей. Выступавшие на главной сцене фестиваля 25 июня Coldplay посвятили "Дюймовочке" ее же песню "Can't Get You Out of My Head", предварив ее исполнение пожеланиями скорейшего выздоровления.
Совсем другую тональность выбрали альтернативщики Primal Scream. "Есть ли здесь люди, пришедшие увидеть Кайли Миноуг?" - спросил вокалист коллектива Бобби Гиллеспи и, не дожидаясь ответа, продолжил: "F*ck you!". Primal Scream выступали воскресным вечером, непосредственно перед Basemant Jaxx. Напомним, что именно Basemant Jaxx взвалили на cебя обязанности хэдлайнера фестиваля, заменив Миноуг.
После вынужденного отказа певицы устроители фестиваля несколько недель кряду безуспешно искали девушке замену "по калибру" и лишь за две недели до старта Гластонбери заручились согласием Basemant Jaxx. Несмотря на случившееся, президент фестиваля Майкл Ивис не держит обиды на Кайли, надеясь, что певица все же выступит на Гластонбери. Правда, уже только в 2007-м: в следующем году Гластонбери берет передышку.
Сама Кайли, хоть и говорит, что хотела бы вернуться на сцену так скоро, насколько это возможно, вынуждена признать, что произойдет это лишь в следующем году. Ныне певица проходит курс реабилитации после удаления опухоли груди.
    e-mail
:   
         радио ULTRA -> Статьи : GMT + 3
1 1

 
 





@Mail.ruliveinternet.ru:

 




Rambler's Top100