-  ULTRA -  ULTRA


         
  ultrafan.ru / /


| | | |

Пресс-конференция фестиваля “TUBORG Loud & Live”.

 
         радио ULTRA -> Статьи
::  
!Exciter!



: 04.12.2003
: 22
: Parallel universe

: 29, 2005 10:53 am     : Пресс-конференция фестиваля “TUBORG Loud & Live”.

Пресс-конференция фестиваля “TUBORG Loud & Live”.

Tuborg привозят в Москву рок-звезд

Долгожданные Foo Fighters, великие Garbage и скандальные Queens Of The Stone Age выступят в столице в рамках фестиваля “TUBORG Loud & Live” который обещает стать самым громким событием лета.


Почетное право провести первый международный фестиваль “TUBORG Loud & Live” получила именно Россия. Второй страной, в которой пройдет фестиваль в этом году, станет Турция: там также выступят знаменитые рок-исполнители.
В дальнейшем концерты ведущих мировых звезд в рамках фестиваля “TUBORG Loud & Live” будут ежегодно проходить как в России, так и в других странах Европы.

Фестиваль “TUBORG Loud & Live” имеет уникальный формат. Помимо насыщенной концертной программы, организаторы готовят для зрителей специальную развлекательную часть с интерактивными шоу, красочной анимацией, увлекательными конкурсами и розыгрышами. Все площадки “TUBORG Loud & Live” будут оснащены высочайшего качества звуком и зрелищными декорациями. Во время проведения концертов будут обеспечены все меры безопасности.

Так гласит пресс-релиз фестиваля “TUBORG Loud & Live”.

На пресс-конференцию, проводившуюся в здании отеля “ X ”, были созваны журналисты самых различных изданий, радиостанций и интернет-порталов. Войдя в холл отеля журналисты первым делом натыкались на легкоузнаваемые лица именитых музыкантов, таких как Дэйв Грол, Тэйлор Хоукинс (Foo Fighters), Джош Хомм (QOTSA) и других участников выступающих на фестивале команд. Что поразило, так это отсутствие секьюрити в окружении звезд (судя по всему американская охрана основательно работает над тем, чтоб их сотрудники не выделялись из толпы и, очевидно, успешно с этим справляется).

Поднявшись в конферец - зал, переполненный журналистами и фотографами, получив пресс-релиз в папочке фирменного туборговского (изумрудно-зеленого) оформления все с нетерпением стали ожидать появления музыкантов.
И вот, после непродолжительного ожидания, под громкие аплодисменты в зал входят Garbage и Foo Fighters. Начало конференции останавливала лишь задержка участников группы Queens Of The Stone Age, которые, по непонятным причинам, дезориентировались в лифтах отеля. С небольшим опозданием в зал подоспел лишь Джош Хомм (вокалист QOTSA).

Общение с группами велось на русском языке посредством переводчика Татьяны. Журналисты начали задавать вопросы.

1. Журналист:
- Какова будет ваша культурная программа на сегодняшний день?
(вопрос адресовавшийся всем группам вызвал у их участников смех)
Дэйв Грол:
- Сегодня мы будем проводить саундчек и короткую репетицию.

2. Журналист: Вопрос адресуется Дэйву Гролу и Бутчу Вигу
- Смотрели ли вы фильм «Последние дни» (Прим. авт. - фильм Гаса Ван Сента - “Last days” о последних днях жизни Курта Кобейна) и если да, то как вы считаете, похож ли главный герой на Курта Кобейна?
Дэйв Грол:
- Я не видел фильма.
Бутч Виг:
- Я тоже не видел фильм и, честно говоря, возможно даже не стану его смотреть.

3. Журналист: Вопрос Дэйву Гролу
- Этот фестиваль похож на фестиваль имени Вас, поскольку Вы работали с обеими группами, кроме Foo Fighters, которые заявлены как хедлайнеры. Если бы была ваша воля, кого из тех с кем вы работали вы бы пригласили?
Дэйв Грол:
- Ну, я думаю, что мы вообще-то уже здесь. Это произошло таким образом, мы просто услышали, что будем играть в России и, как оказалось, Garbage тоже играют здесь (Прим. авт. – Разумеется все это было в шуточной форме, но после этой фразы Ширли Мэнсон показала Гролу «фак», тоже безусловно в шутку). Потом я поговорил с Джошем по телефону и сказал, что мы будем играть в России, честно говоря я понятия не имел что мы здесь будем делать. Словом мы и его тоже пригласили, чтоб он играл здесь с нами. Тоже самое мы сделали, когда у нас было совместное шоу в Исландии.

4. Журналист: Вопрос снова к Дэйву
- Будете ли вы играть с Garbage и QOTSA одну или пару песен?
Дэйв Грол:
- Мы об этом еще не говорили. Я прилетел примерно час назад. И я вообще не понимаю, что, черт возьми, здесь происходит?! Но это здорово, хорошая идея, спасибо.

5. Журналист: Вопрос к Foo Fighters
- На вашем последнем альбоме записана достаточно интересная песня “Virginia Moon”. Она в достаточной степени отличается от вашего привычного стиля. Скажите несколько слов об этой песне.
Тэйлор Хоукинс:
- Многие песни на втором диске (Прим.авт. – последний альбом Foo Fighters “In Your Honor” был выпущен двойным диском), который записывали немного отличающимся, немного не в характере нашей группы. Не то, что считается обычной музыкой Foo Fighters. И это замечательно, что мы можем сказать, что на втором диске мы смогли, как бы провести некоторые исследования, так сказать исследовать динамику. Ну вы понимаете что я имею ввиду?! (Смеется) Спасибо.

6. Журналист:
- Джордж, мы очень долго ждали тебя. Скажи пожалуйста, что написано у тебя на пальцах? (Журналист ошибся в имени вокалиста QOTSA, что очевидно несколько задело его, особенно после колких замечаний коллег по «цеху»).
Джош Хомм:
- Меня зовут Джошуа, вобщем-то, и мне жаль, что я заставил всех ждать.
Что ж, на моей правой руке написано имя моего деда.
На левой - «Камила», имя моей бабушки.
С какой из них вы бы хотели получить? (Шутя. Демонстрирует фотографам татуировки на фалангах пальцев, согнутых в кулак.)


7. Журналист: Вопрос к Ширли Мэнсон
- Вы у нас в России уже третий раз, есть ли у Вас любимые места, которые Вам нравится посещать или люди, с которыми Вам хотелось бы повидаться?
Ширли Мэнсон:
- (Смеется) В этом зале есть двое человек, с которыми я очень хотела повидаться.
Это наш третий приезд в Россию, в Москву и каждый раз мы поражены насколько удивителны эта страна и этот город. Каждый наш приезд обязательно сопровождается прогулкой по Красной площади, Кремлю, посещению мовзолея имени Ленина, покупкой разных нелепых шляп и выпитыми ведрами водки.

8. Журналист:
- Джош, раз было запрещено говорить о Нирване, я хотел бы спросить, не собираетесь ли вы играть что-либо из репертуара KYUSS? (Прим.авт. – KYUSS группа, в которой ранее играл Джош Хомм).
Джош Хомм:
- Нет, мы не будем ничего играть из KYUSS, но не потому что мне не нравится музыка этой группы, а лишь потому, что я уже не помню как это делается. Но мы можем послушать эту музыку вместе, вы и я.

9. Журналист:
- Джош, Вы не устали говорить о Нике Оливьери? (Прим. авт. - Бывший бас-гитарист QOTSA) Говорят, что вы снова вместе.
Джош Хомм:
- Да, мы только что поженились. (Шутя)


10. Журналист: Вопрос Дэйву Гролу
- Собираетесь ли Вы и дальше работать над своим проектом “PROBOT”?
Дэйв Грол:
- Я не собираюсь продолжать работу над “PROBOT”. Это был всего лишь эксперимент.

11. Журналист:
- Дэйв, ты все еще продолжаешь играть на своей прозрачной гитаре?
Дэйв Грол:
- Да, время от времени. Она вам нравится?

12. Журналист: Вопрос ко всем
- Ваш спонсор компания Туборг? А вам самим нравится пиво? Или вы любите напитки покрепче?
Дэйв Грол, Тэйлор Хоукинс, Бутч Виг, Джош Хомм: (хором, перебивая друг друга)
- Я люблю пиво (фраза сопровождалась аплодисментами)
- Да!!! Мы любим пиво. Особенно Туборг, прекрасное, оно очень вкусное.

13. Журналист: Вопрос к Garbage
- Вы очень напряженно работаете. Как вы предпочитаете отдыхать?
Бутч Виг:
- Ничего особенного, мы любим спать. Обычно именно так мы и отдыхаем.
Ширли, как ты любишь отдыхать, расслабляться?
Ширли Мэнсон:
- Нууу, даже не могу сказать.

14. Журналист: Вопрос Джошу
- Несколько лет назад Вы записали две кавер-версии песен группы Kinks, почему Вы выбрали для работы именно эту группу?
Джош Хомм:
- Почему я выбрал Kinks? Потому что все их песни хороши. Не важно что я выбираю. Я всегда выбираю только хорошие песни. И по какой-то причине люди живущие со мной по соседству почему-то забывают слушать песни Kinks и моя работа как мэра - напоминать им слушать эти песни.

15. Журналист: Вопрос Ширли Мэнсон
- Сегодня мы видим вас окруженной компанией мужчин. Как Вы ощущаете себя в такой компании. И есть ли у Вас подруги?
Ширли Мэнсон:
- Да, у меня есть друзья и подруги. Но Вы правы, в рок-музыке преобладающее большинство мужчин. Но я уверена что случится прорыв волны женской музыки. Я надеюсь, что произойдет тенденция развития женщин в музыке.

16. Журналист:
- Ширли, ты записала одну песню с Броуди Дэйл для QOTSA. Как это произошло?
Ширли Мэнсон:
- Вобщем, Броуди и я встретились в турне и мы очень полюбили куда-либо выходить вместе, потому как, уже упомянула другая журналистка, действительно очень редко встречаются другие женщины во время тура. Она просто позвонила мне однажды вечером и сказала, приходи в студию, запишемся с QOTSA.
Журналист:
- То есть предложение исходило с ее стороны?
Ширли Мэнсон:
- Может быть тогда лучше Джошу ответить на этот вопос?
Джош Хомм:
- Ну мы, вообще-то, снимаем только взрослое кино (Гомерический смех Ширли).
Большое спасибо.

17. Журналист: Вопрос Дэйву Гролу
- Как появилась идея сотрудничества с Джон Пол Джонсом и будете ли Вы еще работать вместе?
Дэйв Грол:
- Надеюсь, что да. Мы выпустили двойной альбом. На одном диске вышла рок-музыка, а второй диск это мэллоу-акустик и мне показалось, что там удачно впишется песня в которой будет звучать мелотрон. Раньше у меня была задумка, что на каждую песню будет отдельный специальный гость, впрочем позже я забросил эту идею оставив лишь пару людей, которых я действительно хотел слышать там. Такие как Джон Пол Джонс, Джош (Хомм) и Нора Джонс, еще несколько человек. Я просто звоню им и приглашаю.
С Джоном мы стали работать после того как я приезжал в его город, в связи с Грэмми, да и по времени совпало удачно. Он очень хороший парень, но немного, низкорослый, как Роберт Рэдфорд.

18. Журналист: Вопрос Дэйву Гролу
- Просочилась информация из интернета, что Вы занимаетесь йогой, однако регулярно пропускаете занятия со своей женой, потому что накануне напиваетесь
(Вопрос вызвал очень бурную реакцию среди участников фестиваля, сопровождающуюся продолжительным смехом).
Дэйв Грол:
- Да, я ходил на занятия йогой. Я обещал жене, что буду ходить на занятия йогой каждое воскресенье, но накануне одного из них была годовщина группы Motorhead, поэтому я пошел на шоу Motorhead и выпил пару галлонов виски, а проснувшись на следующее утро я попытался пойти на занятия йогой (мне пришлось это сделать, потому что моя жена была вне себя от злости). Я пошел, но ничего хорошего из этого не вышло. Но в любом случае, когда вы пьяны занятия йогой проходят лучше. Тоже самое касается и сайентологии.
Журналист:
- Это правда? Вы сайентолог?!
Джош Хомм:
- Нет, об этом Вам лучше спросить у Тома Круза.
Дэйв Грол:
- Когда-то я был геем, но Том Круз переубедил меня.

19. Журналист: Вопрос к Ширли Мэнсон
Ширли Мэнсон
- Не желаете ли Вы веруться в одну из Ваших прежних групп Queen of
Mr. MacKenzie
?
- Нет, что Вы?! Но все-таки хорошо быть королевой.
(Пауза)
Джош Хомм:
- Я знаю (вызывая смех всей аудитории).

20. Журналист: Вопрос Ширли Мэнсон и всей группе Garbage
- Не боитесь ли Вы пребывания в Москве (Прим. авт.- имеется ввиду нападение террористов)?
Ширли Мэнсон:
- Проблемы есть везде, но если об этом так беспокоиться, то можно лишь замкнуться в себе и постоянно сидеть запершись в спальне. Однако и в этом случае проблема не будет решена, и Вы не будете иметь гарантии в безопасности.

Спустя 40 минут от начала, под бурные аплодисменты присутствующих, пресс-конференция завершилась. Музыканты стали раздавать автографы и фотографироваться с журналистами.
В целом обстановка преобладающе была выдержана в веселом, шутейном ключе, музыканты проявили всю свою дружелюбность, открытость и понимание, спокойно реагируя даже на каверзные вопросы.
Сегодня группы Queens Of The Stone Age, Garbage и Foo Fighters ждут своих поклонников и просто любителей рок-музыки и пива на международном музыкальном фестивале
“TUBORG Loud & Live”.

Список музыкантов групп:

Queens Of The Stone Age:
1. Josh Homme
2. Mark Lanegan
3. Troy Van Leeuwen
4. Joey Castilo
5. Alain Johannes
6. Natasha Shneider

Garbage:
1. Shirley Manson
2. Duke Ericsson
3. Steve Marker
4. Butch Vig

Foo Fighters:
1. Dave Grohl
2. Taylor Hawkins
3. Nate Mendel
4. Chris Shiflett

Порядок выступления групп на фестивале 29 июня 2005г.

18.15 – Queens Of The Stone Age

19.30 – Garbage

21.00 – Foo Fighters

За организацию пресс-конференции и предоставление информации пресс-релиза благодарим Риту Некрасову.
    e-mail
Slipper



: 26.06.2005
: 5
: Долгопа

: 30, 2005 9:40 pm     :

А трек-листа случаем нет?
    e-mail
Spectre
Администратор


: 18.03.2003
: 1671

: 30, 2005 9:43 pm     :

Это был отчет о пресс-конференции накануне концерта.
Скоро будет отчет о концерте с фотографиями и трек-листами.
Erida



: 15.04.2005
: 18

: 02, 2005 11:21 am     :

кто-нибудь знает, сколько стоил билет на фестиваль?
Spectre
Администратор


: 18.03.2003
: 1671

: 02, 2005 3:43 pm     :

Erida ():
кто-нибудь знает, сколько стоил билет на фестиваль?

В танц. партер 1200 рублей билет стоил. Если перед концертом, то можно было и дешевле с рук взять.
:   
         радио ULTRA -> Статьи : GMT + 3
1 1

 
 





@Mail.ruliveinternet.ru:

 




Rambler's Top100