-  ULTRA -  ULTRA


         
  ultrafan.ru / /


| | | |

Soulfly снова в России

 
         радио ULTRA -> Статьи
::  
Spectre
Администратор


: 18.03.2003
: 1671

: 21, 2005 12:15 am     : Soulfly снова в России

Soulfly снова в России!
Но теперь это не тот Soulfly, если не считать Макса...

Макс Кавалера (Massimiliano Antonio Cavalera)
Родился 4 августа 1969 в Бело Хоризонте (Belo Horizonte), в Бразилии.
Семья Макса: Отец был послом Бразилии в Италии - умер, когда Максу было 9 лет.
Мать: Вания (Vania Cavalera), брат Игорь и сестра Кира (Kira).
Сейчас Макс женат на Глории (Gloria Cavalera, девичья фамилия – Bujnowski. Т.е. Глаша Буйновская).
У Макса два сына: Зион (Zyon) и Игорь (Igor Amadeus).
В августе 1996 пасынок Макса - Дана (Dana Wells, сын Глории) погиб в автокатастрофе. Относительно гибели Даны - Макс совместно с группой Deftones записывают песню "Head Up", которая вошла в альбом Deftones "Around The Fur" 1997.

Макс Кавалера в конце 1984 образовал вместе со своим братом Игорем (Igor Graziano Cavalera) группу SEPULTURA.
Именно Макс едет в Нью-Йорк для переговоров с независимыми звукозаписывающими компаниями, т.к. он был единственным, кто хоть немного говорил на английском, результат - контракт Sepultura c Roadrunner Records.
Название группы в переводе с португальского означает "могила", весьма романтичное название, которое подразумевает всю музыкальную направленность группы.

Сообщение о распаде группы в 1996 году многими фанатами было воспринято как несерьезное, т.к. группа находилась буквально на пике славы. Но информации подтвердилась, Макс Кавалера покидает группу. Как обычно в качестве причины были названы внутренние противоречия в группе.
Из письма Макса Кавалеры:
"Сейчас один из самых печальных моментов в моей жизни. Не могу поверить, что группа, которую я собрал 14 лет назад еще будучи школьником, выставила меня. Я до сих пор не могу прийти в себя. Но несмотря на это моя миссия продолжается. И заключается она не в зарабатывании денег, а в том, чтобы делать что–то в самом деле важное, то, во что я действительно верю. We’ll arise again!"
Достоверно известно, что т.н. «противоречия в группе» это ссора Макса со своим братом Игорем из-за Глории, которая была менеджером Sepultura до 16 декабря 1996, а ныне жена Макса. Кстати родом она из Омска (что в России). Коллектив Sepultura выступил на стороне Игоря и Максу пришлось покинуть группу.

Весной 1998 года мир услышал Soulfly. Унбабараума, как говорят коренные обитатели южноамериканских джунглей!

Уже в феврале 97-го появилась информация о готовящемся сольном проекте Макса. Первым человеком, привлеченным к созданию новой команды (собственно, тогда речь шла не о новой команде как таковой, а, скорее, о сопровождающем составе, который помог бы Максу записать сольную пластинку), был барабанщик нью-йоркской банды THORN Рой Майога (Roy "Rata" Mayorga). Следующим стал техник-роуди SEPULTURA Марчелло Ди Рэпп (Marcello D. Rapp), старый приятель Макса, который проявил себя как неплохой бас-гитарист. Одним из первых выступлений еще никак не названного коллектива (точнее, самым первым) стал концерт в Фениксе, штат Аризона, посвященный памяти Даны Уэллса, приемного сына Макса, погибшего в августе 96-го. Концерт состоялся ровно через год после гибеля парнишки - 16 августа, и назывался "Soulfly Show". В составе группы тогда в качестве гитариста стал Дино Казарес из FEAR FACTORY.Итак, окончательно завершил формирование группы Джексон Бандейра (Jackson Bandeira), игравший на гитаре в (как утверждают) наилюбимейшей бразильской группе Макса Кавалера CHICO SCIENCE.
И именно таким составом группа Soulfly начала работу над дебютным альбомом. Альбом вышел в свет 21 апреля 1998 на Roadrunner Records.

После записи дебютного альбома из группы уходит гитарист Джексон Бандейра - вернулся в Бразилию и примкнул к местной группе NAGAO ZUMBI , и на смену приходит гитарист группы Machine Head - Логан Мэйдер (Logan Mader), который был в туре с SOULFLY с 23 апреля '98 до конца года. Логан ушел из-за музыкальных разногласий.

Далее в группе появился гитарист группы Snot - Микей Долинг (Mikey Doling).

После концертов в Санкт-Питербурге и Москве Макс Кавалера вместе с женой Глорией и детьми отправился в Сибирь, в город Омск к сестре матери Глории Кавалеры.
Так же Soulfly co Skunk Anansie были разогревающими в туре группы Rammstein.

Но самым интригующим моментом музыкальной деятельности (все таки сольной) Макса Кавалеры стал выход четвертого альбома Soulfly «Prophecy».
А именно...
Продюсером диска выступил фронтмен коллектива Макс Кавалера, а сведением его на Studio X занимался Терри Дейт, ранее работавший с Deftones и Pantera.

Roy Mayorga, Marcello D. Rapp и Mike Doling покинули Soulfly! Абсолютно все, наблюдающие за деятельностью коллектива Soulfly, сходятся на том, что причиной их ухода стали сложности при работе с фронтменом группы Максом и его женой Глорией.

В этом альбоме дебютирует новый состав Soulfly:
Макс Кавалера (Max Cavalera) – губная гармошка, балалайка (шутка, конечно – вокал, гитары);
Марк Риццо (Marc Rizzo), работавший с Coretez и Ill Nino – гитары;
Бобби Бернс (Bobby Burns), работавший с Primer 55 - бас-гитара;
Дэвид Эллефсон (David Ellefson), работавший с Megadeth - бас-гитара;
Джо Нунез (Joe Nunez) – ударные.

Концерт Soulfly состоится в Москве 23.04.2005 г.
Место проведения: DKG (ДК им. Горбунова)
REQUIEM)






: 21, 2005 1:03 am     : AHTUNG!

Конфликт был у Сепультуры с Глорией, котрая уже являлась женой Макса и возводила культ его личности. Группа уволила Глорию, а вместе с ней и Макса. У Макса кроме сыновей есть минимум одна приёмная дочь (24 года). После записи 3 люди не ушли из группы - их выгнал Макс так как хотел в корне изменить группу.
Логан ушёл не из за музыкальных разногласий а потому что изначально не рассматривался как полноценный учасник коллектива.
:   
         радио ULTRA -> Статьи : GMT + 3
1 1

 
 





@Mail.ruliveinternet.ru:

 




Rambler's Top100